وزير السياحة عن ذكرى يوم العلم: يجسد قصة وطن وطموح قادة
وجه وزير السياحة، أحمد بن عقيل الخطيب، التهنئة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود. وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء “حفظهما الله”. بمناسبة ذكرى يوم العلم.
وأكد وزير السياحة في تصريح له بهذه المناسبة على أهمية العلم كرمز لوطن عظيم وطموح قادة وإرادة أمة رفعت رايته عاليًا فلامست معه المجد والعلياء. وازدهرت معه بلادنا الغالية بالخير والنماء.
وزير السياحة يهنىء القيادة بمناسبة يوم العلم
وأوضح أحمد الخطيب وزير السياحة أن المملكة العربية السعودية تمضي بخطوات واثقة في طريق الخير والنماء والتطور وفقاً لرؤية ثاقبة من القيادة الرشيدة “حفظها الله”. ووفقاً لخطط رؤية طموحة تمضي بالمملكة في طريق التنمية والازدهار.
واختتم وزير السياحة تصريحه بالدعاء لله العلي القدير أن يديم على المملكة أمنها وأمانها واستقرارها. ويجعل رايتها عالية خفاقة، وأن يحفظ ولاة أمرها من كل مكروه. وكل الشعب السعودي الكريم.
ويتم الاحتفال بيوم العلم في المملكة العربية السعودية في يوم 11 مارس من كل عام. بينما يمثل العلم السعودي رمزًا هامًا للوحدة والفخر للشعب السعودي. فيما يجسد قيم التوحيد والقوة والعدل والعدالة والنماء والرخاء.
يرفرف العلم السعودي شامخًا في جميع أنحاء المملكة العربية السعودية، تعبيرًا عن الولاء والانتماء للوطن. بينما يقام في يوم العلم السعودي العديد من الفعاليات والأنشطة التي تعبر عن حب الوطن وفخر شعبه بتاريخه وحضارته.
جدير بالذكر أن وزارة السياحة هي الجهة الحكومية المسؤولة عن تنظيم وتنمية وترويج السياحة في المملكة العربية السعودية. بينما تهدف إلى جعل المملكة وجهة سياحية عالمية رائدة.
وتعمل وزارة السياحة على تنفيذ العديد من البرامج والمبادرات لتحقيق أهدافها، تشمل تطوير البنية التحتية السياحية. الترويج للمملكة العربية السعودية كوجهة سياحية. كما تعمل على جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة إلى القطاع السياحي. بالإضافة إلى تطوير وتدريب الكوادر الوطنية العاملة في القطاع.
يأتي هذا في الوقت الذي حققت فيه المملكة العربية السعودية نمواً ملحوظًا في عدد السياح القادمين إليها خلال السنوات الأخيرة. بينما حققت السعودية تعافيًا بنسبة 156% في أعداد السياح الوافدين خلال عام 2023، مقارنةً بالعام 2019. وذلك وفقاً لتقرير منظمة السياحة العالمية “باروميتر”.
مقالات ذات صلة:
وزير السياحة: المملكة تستهدف 150 مليون زيارة سنويًّا بحلول 2030

التعليقات مغلقة.