نيجيريا تخطط لبيع 36 من الأصول المملوكة للدولة

تخطط وكالة الخصخصة في نيجيريا؛ لبيع أو السماح للمستثمرين من القطاع الخاص بإدارة 36 من الأصول المملوكة للدولة، في مسعى لزيادة الإيرادات الحكومية وتعويض هبوط عوائد النفط.

من جهته، أعلن “أليكس أوكوه”، المدير العام لمكتب الشركات العامة في نيجيريا، أن منطقتين اقتصاديتين حرتين في شمال كانو وكالابار بالإضافة إلى أصول توليد الطاقة من بين الأصول المعروضة للبيع.

اقرأ المزيد:

لجنة تعديل أسعار منتجات الطاقة تُثبّت أسعار الوقود في السعودية

وأوضح “أوكوه”، أن محطات الطاقة لديها القدرة على إضافة 3300 ميجاوات من توليد الكهرباء في البلاد، في حين أن المناطق الاقتصادية ستعزز عوائد التصدير بنحو ملياري دولار على مدى السنوات الخمس إلى السبع المقبلة.

وأوضحت وزارة المالية والموازنة والتخطيط في أكبر اقتصاد في إفريقيا، أن عوائد النفط تراجعت عن المستهدف بنحو 49.5% في أول خمسة أشهر من العام الجاري، بالإضافة إلى هبوط الإيرادات غير النفطية 24.9%.

اقرأ أيضًا:
اليوم.. «الكويت» تستقبل أول شحنة غاز مسال في مرفق «الزور»
الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.