منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

مساحتها 3.4 كم| سمو ولي العهد يُدشن أول مدينة غير ربحية في العالم

أطلق صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد، المؤسس ورئيس مجلس إدارة مؤسسة محمد بن سلمان “مسك الخيرية ” – حفظه الله –، مشروع مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية التي ستكون أول مدينة غير ربحية في العالم.

الأمير محمد بن سلمان يعلن ملامح مبادرة السعودية الخضراء
الأمير محمد بن سلمان يعلن ملامح مبادرة السعودية الخضراء
الأمير محمد بن سلمان نظرية جديدة للقيادة

ومن المنتظر أن تمثل المدينة نموذجًا ملهمًا لتطوير القطاع غير الربحي عالميًا، وحاضنة للعديد من المجاميع الشبابية والتطوعية وكذلك المؤسسات غير الربحية المحلية والعالمية.

الأمير محمد بن سلمان
الأمير محمد بن سلمان
بعد الإعلان عن تدشين منصة الرياض لتعويضات الكربون.. الأمير محمد بن سلمان: السعودية رائدة في مواجهة تغير المناخ

وتعليقًا على إطلاق أول مدينة غير ربحية في العالم، قال سمو ولي العهد المؤسس ورئيس مجلس إدارة المؤسسة: “ستساهم المدينة غير الربحية الأولى من نوعها في تحقيق مستهدفات مؤسسة محمد بن سلمان ” مسك الخيرية ” في دعم الابتكار وريادة الأعمال وتأهيل قيادات المستقبل وذلك من حيث ما ستوفره من فرص وبرامج تدريب للشباب والفتيات”.

صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان
صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان يدشن أول مدينة غير ربحية في العالم
ننشر رسائل الأمير محمد بن سلمان بمناسبة مرور 5 أعوام على إطلاق رؤية 2030
أول مدينة غير ربحية في العالم

وأوضح أن المدينة ستضم حزمة من الخدمات التي ستساهم في إيجاد بيئة جاذبة للمستفيدين من أنشطة المدينة.

أول مدينة غير ربحية في العالم
أول مدينة غير ربحية في العالم

وأضاف: “تضم المدينة التي تتبنى مفهوم التوأم الرقمي على العديد من الأكاديميات والكليات ومدارس مسك، وستشمل على مركز للمؤتمرات، ومتحف علمي، ومركز الإبداع ليكون مساحة لتحقيق طموحات المبتكرين في العلوم والتقنية بالأنظمة المتطورة مثل: الذكاء الاصطناعي، وإنترنت الأشياء والروبوتات، وكذلك معهد ومعرض للفنون، ومسارح لفنون الأداء، ومنطقة ألعاب، ومعهد لفنون الطهي بالإضافة إلى مجمع سكني متكامل، وستعمل المدينة أيضاً على استضافة رؤوس الأموال الجريئة والمستثمرين ذوي المساهمات المجتمعية حول العالم”.

خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز والأمير محمد بن سلمان
خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز والأمير محمد بن سلمان

 

وتقع مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية الأولى من نوعها على أرض خاصة بسمو ولي العهد – حفظه الله – بحي عرقة بمحاذاة وادي حنيفة، على مساحة تقدر بحوالي (3.4) كيلو متر مربع، التي خصصها سموه الكريم – رعاه الله- لتنفيذ المشروع.

ويجسّد المخطط الرئيسي للمدينة حاضرة رقمية متقدمة محورها الإنسان، كما تم تصميم المدينة لتكون مستدامة وصديقة للمشاة، إضافة إلى تخصيص أكثر من (44%) من المساحة الإجمالية كمساحات خضراء مفتوحة لتسهم في تعزيز التنمية المستدامة.

ويأتي الإعلان عن المدينة بهدف إيجاد منظومة حيوية تمكن المواهب السعودية الشابة من رسم مستقبل المملكة والعالم، وذلك بالعمل على تشجيع التعلم وتنمية المهارات القيادية لدى الشباب.

ومن المنتظر أن يتم الإعلان لاحقًا عن تفاصيل سير مراحل مشروع مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية خلال الأشهر القليلة المقبلة.

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.