منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

مبادرة مستقبل الاستثمار.. ولي العهد: إطلاق استراتيجية مدينة الرياض قريبًا

ولي العهد: نستهدف أن تكون من أكبر 10 اقتصادات مدن في العالم

أكد الأمير محمد بن سلمان؛ ولي العهد، اليوم الخميس، أنه سيتم إطلاق استراتيجية مدينة الرياض قريبًا، ويجرى العمل على استراتيجية مكة المكرمة والمنطقة الشرقية وعسير وباقي المناطق الأخرى.

مبادرة مستقبل الاستثمار

وقال، خلال مشاركته في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار: إن مدينة الرياض لها ميزات خاصة جدًا، حيث تشكل 50% من الاقتصاد غير النفطي للمملكة.

اقرأ المزيد:

مبادرة مستقبل الاستثمار.. ياسر الرميان: جائحة كورونا غيّرت مفاهيم الاقتصاد العالمي

خلق الوظيفة والبنى التحتية

وأوضح أن تكلفة خلق الوظيفة بالرياض أقل بـ30 % من أي مدينة أخرى، فضلًا عن أن تكلفة تطوير البنى التحتية والتطوير العقاري في الرياض، أقل من 29% من باقي مدن المملكة.

أكبر 10 اقتصادات عالميًا

وكشف ولي العهد، أن المملكة تستهدف أن تكون الرياض من أكبر 10 اقتصادات مدن في العالم، مؤكدًا أنه سيجرى الإعلان عن أكبر مدينة صناعية في العالم بالرياض.

20 مليون نسمة

وبيّن أن مدينة الرياض تستطيع أن تستوعب من 15 إلى 20 مليون نسمة، في الأعوام المقبلة.

اقرأ أيضًا:

مبادرة مستقبل الاستثمار.. الفالح: المملكة أصدرت 400 تشريع لتحسين مناخ الاستثمارات

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.