منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

صندوق النقد الدولي: الاقتصاد السعودي قادر على مواجهة آثار كورونا

أكد صندوق النقد الدولي أن النظام المالي السعودي في وضع جيد يمكنه من مواجهة الآثار الاقتصادية لجائحة فيروس كورونا المستجد ومواجهتها.
وقال تيم كالين؛ رئيس بعثة صندوق النقد الدولي في السعودية، في بيان له :”إن رئاسة المملكة لمجموعة العشرين مهد الطريق أمام مواصلة التعاون بين الصندوق والمملكة”.

اقرأ أيضًا :رغم تأثير «كورونا».. توقعات بنمو الاقتصاد السعودي بنسبة 6.3٪

وأكد رئيس بعثة صندوق النقد الدولي في السعودية على أن فيروس كورونا المستجد كان له بالغ الأثر على دول العالم أجمع، مشددًا على أن آثاره الاقتصادية طالت الاقتصاد العالمي.

وأوضح كالين أن النظام المالي في المملكة مُهيأ لمواجهة جائحة كورونا، لافتًا إلى أن المصارف السعودية تملك غطاءًا ماليًا واستثمارات ضخمة ورؤوس أموال؛ ما يؤهل اقتصاد المملكة لمواجهة آثار فيروس كورونا الاقتصادية.

اقرأ المزيد : السعودية تحتّل المركز الأول عالميًا بمؤشر ثقة المستهلك

وأشار إلى أن التعاون بين المملك وصندوق النقد قوي وتاريخي، لافتًا إلى أن تولي المملكة رئاسة مجموعة العشرين، عزز التواصل بينها وبين الصندوق.

وحول توقعاته لتأثير كورونا على الاقتصاد العالمي، قال كالين:”إنه يتوقّع أن ينكمش الاقتصاد العالمي بنسبة 3% خلال العام الجاري.

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.