منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

اليوم.. غرفة الأحساء تعقد ورشة «سوق عمل واعِ»

تعقد لجنة التجارة والاستثمار بغرفة الأحساء، اليوم الاثنين، ورشة عمل “لثقافة العمالية، تحت عنوان «سوق عمل واعِ».

وتنطلق فعاليات الورشة بالتعاون مع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية ممثلة بإدارة الثقافة العمالية، بقاعة الشيخ سليمان الحماد، بمقر الغرفة.

وتناقش الورشة أهمية نشر الثقافة العمالية وتعزيز الوعي النظامي والقانوني، في مجتمع الأعمال، متناولةً بالعرض والشرح مواد وبنو ومكونات نظام العمل والتعريف بالحقوق والواجبات، مستعرضة أنواع عقود العمل، وفترة التجربة، والنقل، والأجور، وساعات العمل، والإجازات الرسمية والمستحقة للعامل والمرأة العاملة والحقوق العامة، في عقد العمل، بالإضافة إلى قواعد التأديب ومكافأة نهاية الخدمة.

وتأتي ضمن البرامج والفعاليات المتنوعة للجنة التجارة والاستثمار بالغرفة؛ لتطوير القطاع الخاص ودعم وتشجيع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وتنمية علاقات التواصل والتعاون بين القطاعين العام والخاص؛ من أجل مواجهة التحديات ومعالجة المشكلات التجارية وتوفير بيئة عمل واستثمار سليمة ومحفزة بما يسهم في دعم ونمو الحراك التنموي والاقتصادي.

وشدد فهد بوخمسين؛ رئيس اللجنة، على أهمية موضوع الورشة ودوره في نشر الوعي النظامي بين أصحاب العمل والعاملين، بما يسهم في ترقية وتطوير بيئة العمل وتحقيق المصلحة العامة وتقليل الخلافات والقضايا العمالية، مثمنًا جهود وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية وحملاتها التوعوية لمختلف شرائح المجتمع.

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.