منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

«الهيئة العامة للأوقاف» توافق على 14 صندوقًا استثماريًا وقفيًا

8 منها بدأت عملها بقيمة 365 مليون ريال

قالت الهيئة العامة للأوقاف: إن عدد الصناديق الاستثمارية الوقفية التي تمت الموافقة عليها من الهيئة حتى الآن، بلغ 14 صندوقًا.

وأوضحت أن 8 صناديق بقيمة 365 مليون ريال، بدأت بالفعل في الاستثمار، في حين لم تبدأ 6 صناديق أخرى استثماراتها.

وأكدت أن الصناديق الاستثمارية الـ8 تم ترخيصها وطرحها من قبل “هيئة السوق المالية”، مشيرة إلى أن موافقة “الهيئة العامة للأوقاف” تعد موافقة مبدئية قبل ترخيص الصندوق من “هيئة السوق المالية”.

وحول آخر المستجدات حيال دراسة إعفاء قطاع الأوقاف من رسوم الأراضي البيضاء والعمالة والضرائب، بيّنت الهيئة أن العمل ما زال جاريًا على إعداد دراسة متكاملة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، لتقديم كل ما يسهم في تطوير القطاع الوقفي.

اقرأ أيضًا:

اليوم.. غرفة الرياض وهيئة الأوقاف تُدشنان ورشة «مراجعة مسودة لائحة حوكمة الأوقاف»

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.