النفط يُسجل أطول سلسلة خسائر أسبوعية منذ نوفمبر 2021

شهدت أسعار النفط عند تسوية تعاملات نهاية الأسبوع، تراجعًا؛ لتسجل أطول سلسلة خسائر أسبوعية منذ نوفمبر 2021، مع تقييم المستثمرين مسار أزمة سقف الديون واحتمالات ركود أكبر اقتصادات العالم.
قد يعجبك.. أسعار النفط ترتفع للمرة الرابعة خلال 5 جلسات
وتراجعت أسعار العقود الآجلة لخام “برنت” القياسي تسليم شهر يوليو بنسبة 1.1% ما يعادل 81 سنتًا إلى 74.17 دولار للبرميل.
وسجل عقد تسليم الشهر التالي خسائر أسبوعية بنسبة 1.5%.
كما هبطت قيمة العقود الآجلة لخام “نايمكس” الأمريكي تسليم شهر يونيو، بنسبة 1.2% أو 83 سنتًا، ليسجل 70.04 دولار للبرميل.
كذلك تعرضت لخسائر أسبوعية بنسبة 1.8%.
بينما تراجع عدد منصات التنقيب عن النفط في الولايات المتحدة بمقدار منصتين؛ ليصل إلى 586 منصة.
وتزايد القلق من دخول اقتصاد الولايات المتحدة – أكبر مستهلك للنفط في العالم – في ركود، مع تأجيل المحادثات بشأن سقف الديون.
وحذر مكتب الموازنة في الكونجرس، أن الموعد النهائي لتخلف الحكومة عن الوفاء بالتزاماتها يمكن أن يكون خلال أول أسبوعين من شهر يونيو، إذا ظل سقف الدين دون تغيير.
كما تراجع مؤشر ثقة المستهلك الأمريكي بنسبة 9.1% على أساس شهري في القراءة الأولية لشهر مايو.
في حين أشارت البيانات إلى قلق المستهلكين من حدوث ركود طويل المدى.
وتراجعت توقعات العام المقبل بنسبة 23% عن الشهر الماضي.
كذلك هبطت التوقعات على المدى الطويل بنسبة 16%.
على جانب آخر، توقع حيان عبد الغني وزير النفط العراقي، خفض إنتاج النفط من قبل مجموعة دول “أوبك+”.
وقال: قد تجري “أوبك+” مزيدًا من التخفيضات على إنتاج النفط في اجتماعها المقبل في الرابع من يونيو 2023.
يأتي ذلك في أول إشارة من وزير في التحالف بشأن قرار محتمل بعد تراجع أسعار النفط.
مقالات ذات صلة:
أوبك تثبت توقعاتها للطلب العالمي على النفط دون تغيير
التعليقات مغلقة.