«السعودية» تحتل المرتبة العاشرة عالميًا في سرعة الإنترنت

حازت السعودية، على المرتبة العاشرة عالمياً في سرعة الإنترنت، إذ تمكنت خلال شهر إبريل الماضي من رفع متوسط السرعة المتنقلة إلى 55.71 ميغابايت في الثانية، وفقًا للتقرير الصادر من موقع “سبيد تست” العالمي المختص في قياس سرعات الإنترنت المتنقل.
وكشف التقرير، أن طلب المستخدمين على خدمات الإنترنت في المملكة قد ازداد خلال الفترة الماضية، فور تطبيق الإجراءات الاحترازية لمنع تفشي جائحة كورونا.
وأعلنت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، مؤخرًا أن معدل استهلاك البيانات للشخص الواحد في المملكة قبل الأزمة كان 600 ميغابايت من البيانات في اليوم، (أي ضعفي المتوسط العالمي)، فيما بلغ هذا المعدل 920 ميغابايت في اليوم، بعد تطبيق الإجراءات الاحترازية، (أي مايعادل أكثر من ثلاثة أضعاف المتوسط العالمي).

اقرأ المزيد:
وزارة الاتصالات: المملكة العاشرة عالميًا بسرعة الإنترنت والرابعة بتقنية 5G
ويُشار إلى أن هيئة الاتصالات، وفرت للمشغلين استخدام ترددات إضافية في النطاقين (700 ، 800) ميغاهرتز بعرض نطاق 40 ميغاهرتز، لتمثل هذه الترددات زيادة بنسبة 50% في الترددات المستخدمة في تلك النطاقات من قِبل مقدمي الخدمات في المملكة؛ بهدف تعزيز أداء الشبكات لتمكين الأفراد وقطاع الأعمال من أداء أعمالهم ونشاطاتهم بكل يسر وسهولة، وكذلك تلبية الطلب المتزايد على خدمات الإنترنت.
يُذكر أن المملكة كانت في المرتبة 105 بذات التصنيف لعام 2017، قبل أن تقفز نوعيًا بنسبة تجاوزت الـ 500% في تحسن سرعة الوصول إلى الإنترنت من خلال الشبكات المتنقلة، بعد رفع مخصصات خدمات الاتصالات وتقنية المعلومات، وإعادة توزيع الطيف الترددي بما يتماشى مع خطط التحول الرقمي في المملكة.
اقرأ أيضًا:
وزارة الاتصالات و”مدن” يوقعان مبادرة لتحفيز الحلول الرقمية في المصانع
التعليقات مغلقة.