الجوف ترسي اتفاقية شراء الطاقة الشمسية على إنجي الفرنسية
أعلنت شركة الجوف للتنمية الزراعية عن ترسية وتوقيع اتفاقية شراء الطاقة الشمسية، مع شركة أنجي الفرنسية للطاقة، ولمدة 25 سنة.
قد يعجبك..«موانئ أبوظبي» تُبرم اتفاقية مع «إنتر إنجينيرنغ» الأوزباكستانية.. لهذا السبب
وأوضحت الشركة أن توقيع الاتفاقية تم في 30 أغسطس 2023، لشراء الطاقة الشمسية من شركة أنجي الفرنسية للطاقة.
ومن المنتظر تنفيذ المشروع بموقع الشركة بمنطقة بسيطا للمجمع الصناعي، الخاص بمصانع زيت الزيتون والمخللات وشرائح البطاطس بطاقة 8 ميجاوات.
وذلك عن طريق دمجها مع مصادر الطاقة المستخدمة حاليًّا.
متوسط الدفعات السنوية
كما كشفت أن متوسط الدفعات السنوية للعقد، ستكون 2.9 مليون ريال سنويا لمدة العقد الكاملة، مقابل شراء الطاقة الشمسية.
بينت أن الاتفاقية قائمة على شراء الطاقة من شركة أنجي حسب الاستهلاك الفعلي، بتكلفة أقل من تكلفة إنتاج الشركة الحالي.
كما لن تحتاج شركة الجوف للتنمية الزراعية أي تمويل لتنفيذ المشروع حيث أنها لن تتحمل أي نفقات رأسمالية أو تشغيلية.
أشارت الشركة إلى أنه من المتوقع أن يتم البدء في إنشاء المشروع بتاريخ 30 سبتمبر 2023، والتشغيل الفعلي بعد عام.
بينما يظهر أثر تخفيض التكلفة، بحسب تقديرات الشركة الأولية من السنة الأولى، لبدء التشغيل وتحدد قيمته حسب أسعار الوقود السائدة.
شددت شركة الجوف أن الاتفاقية تأتي انطلاقاً من رؤية المملكة 2030 واستراتيجية وزارة البيئة والمياه والزراعة المنبثقة من رؤية المملكة، في المحافظة على الموارد الطبيعية والتركيز على مشاريع الاستدامة والطاقة النظيفة.
افتتاح معرض الشركة بالرياض
كما أعلنت الشركة عن إعادة افتتاح معرضها بالرياض بمركز المنتجات الوطنية ومعرضها في الدمام بمجمع الحياة بلازا، وذلك بعد تجديدهما وإضفاء هوية المعارض الموحدة الجديدة عليهما.
وأضافت أن لديها 6 معارض بمختلف مناطق المملكة لتلبية احتياجات السوق من منتجات الشركة بالرياض وجدة والدمام وخميس مشيط وسكاكا.
أشارت الشركة إلى أن هذه المعارض تبيع جميع منتجات الشركة الحالية، والمستقبلية، إلى العملاء مباشرة لتعزيز تواجد منتجاتها في المملكة.
مقالات ذات صلة:
جامعة الجوف تعتمد برامج تعليمية لمدة سنتين
بدء اكتتاب المستثمرين المؤهلين في 200 ألف سهم من شركة المناولة للشحن
صندوق الاستثمارات العامة يعلن تأسيس شركة سرج للاستثمارات الرياضية
التعليقات مغلقة.