ارتفاع صافي ربح مجموعة تداول إلى 140 مليون ريال بنهاية الربع الثالث 2024
قفز صافي ربح شركة مجموعة تداول السعودية، بنسبة 37%، إلى نحو 140.4 مليون ريال بنهاية الربع الثالث من العام الجاري 2024، مقارنة بصافي ربح بلغ نحو 102.3 مليون ريال بنهاية الربع المماثل من العام الماضي.
لكن تراجع صافي ربح الشركة بنسبة 14.3%، خلال الربع الثالث على أساس ربع سنوي، مقارنة بنحو 163.8 مليون ريال بنهاية الربع الثاني من العام الجاري.
بينما قفز صافي ربح الشركة بنسبة 69.5%، إلى نحو 505.7 مليون ريال بنهاية التسعة أشهر الأولى من العام الجاري. في حين حققت صافي ربح بلغ نحو 298.3 مليون ريال بنهاية الفترة المناظرة من العام الماضي.

سبب نمو الأرباح
وأوضحت مجموعة تداول في بيان لها اليوم الأحد، أن أسباب ارتفاع صافي الربح بعد الزكاة للربع الثالث من العام 2024م مقارنة بالربع المماثل من العام السابق ما يلي:
- بلغت الإيرادات التشغيلية 359.1 مليون ريال في الربع الثالث من العام 2024م. بينما بلغت نحو 297.7 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، مما يمثل ارتفاعًا بنسبة 20.6%.
- كما بلغت المصاريف التشغيلية 235.5 مليون ريال في الربع الثالث من العام 2024م. في حين بلغت نحو 200.7 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، مما يمثل زيادة بنسبة 17.3%. بينما يعود الارتفاع في المصاريف التشغيلية خلال الربع الثالث من العام 2024م، مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بشكل أساسي. إلى ارتفاع تكاليف القوى العاملة مدفوعة بالزيادة في أعداد الموظفين وفقًا لخطة نمو المجموعة.
- كذلك بلغت ربحية السهم 1.17 ريال في الربع الثالث من العام 2024م. بينما بلغت ربحية السهم 0.85 ريال في الربع المماثل من العام السابق، مما يمثل ارتفاعًا بنسبة 37%.
- علاوة على ذلك، بلغ إجمالي الربح 212.2 مليون ريال في الربع الثالث من العام 2024م. بينما بلغ نحو 170.7 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، مما يمثل ارتفاعًا بنسبة 24.3%.
- كما بلغ الربح التشغيلي 123.6 مليون ريال في الربع الثالث من العام 2024م. بينما بلغ 97.0 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، مما يمثل ارتفاعًا بنسبة 27.4%.

إيرادات القطاعات
كذلك قالت مجموعة تداول إنه تم تنظيم قطاعات أعمال المجموعة على أساس الخدمات المقدمة، وفيما يلي تفاصيل لإيرادات القطاعات:
- قطاع أسواق المال: ارتفعت إيرادات قطاع أسواق المال بنسبة 22.5%، مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق. لتصل إلى 112.2 مليون ريال في الربع الثالث من العام 2024م، مدفوعةً بشكل أساسي بارتفاع قيم التداول بنسبة 17.4%.
- كذلك قطاع خدمات التكنولوجيا والبيانات: ارتفعت إيرادات قطاع خدمات التكنولوجيا والبيانات بنسبة 14.1% مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق، لتصل إلى 57.4 مليون ريال في الربع الثالث من العام 2024م. بينما كانت مدفوعةً بشكل أساسي بارتفاع إيرادات خدمة الاستضافة في مركز البيانات، بالإضافة لمساهمة إيرادات شركة شبكة مباشر المالية.
- قطاع خدمات ما بعد التداول: ارتفعت إيرادات قطاع خدمات ما بعد التداول بنسبة 21.6%، مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق لتصل إلى 189.6 مليون ريال في الربع الثالث من العام 2024م، مدفوعةً بشكل أساسي بارتفاع قيم التداول بنسبة 17.4%.
التعليقات مغلقة.