«أمريكان إيرلاينز» تخطط لشراء 20 طائرة أسرع من الصوت

أعلنت شركة «أمريكان إيرلاينز»، موافقتها على شراء 20 طائرة من طراز “أوفرتشر”، والتي تفوق سرعتها سرعة الصوت من شركة “بوم”.
وأكدت الشركتان، عبر بيان مشترك، أن “أمريكان إيرلاينز” سددت دفعة أولى لشراء الطائرات، مع وجود خيار لشراء 40 طائرة إضافية.
وقالت “بوم”: إن طائرة “أوفرتشر” تتحرك بسرعة 1304 أميال في الساعة؛ مما يقلل وقت الرحلات عبر المحيط الأطلسي وعبر المحيط الهادئ بشكل كبير.
اقرأ المزيد:
(إياتا): قطاع السفر الجوي يحافظ على معدلات انتعاش قوية
وأضافت: على سبيل المثال، يمكن إكمال رحلة جوية من سياتل إلى طوكيو – والتي تستغرق عادةً ما يزيد قليلًا على 10 ساعات – في ست ساعات باستخدام أوفرتشر.
مع ذلك، فإن طراز “أوفرتشر” لا يزال على بعد سنوات من التحول إلى حقيقة، إذ ستقوم “بوم” ببناء الطائرة النفاثة في مصنع تصنيع جديد في ولاية نورث كارولينا وتتوقع طرح النموذج الأولي في عام 2025، على أن تبدأ أول رحلة في عام 2026.
وتعد هذه الصفقة هي ثاني طلب مؤكد في العامين الماضيين لشركة “بوم”، بعد سنوات من بناء أول طائرة تجارية لها؛ حيث تعهدت “يونايتد إيرلاينز” في العام الماضي بشراء 15 طائرة أوفرتشر.
اقرأ أيضًا:
«أمريكان إيرلاينز» تحذر طياريها من نقص تسليمات الوقود
التعليقات مغلقة.