آركابيتا المالية تطلق “الصندوق اللوجستي السعودي” بقيمة 1.8 مليار ريال

أعلنت شركة “آركابيتا المالية”، اليوم الأربعاء، عن إطلاق “الصندوق اللوجستي السعودي 3” بحجم 1.8 مليار ريال “500 مليون دولار”، وبدء الاستثمار في محفظة ضخمة من الأصول العقارية الصناعية في قطاعي الصناعات التحويلية والمستودعات.
قد يعجبك.. انخفاض مؤشر أسعار العقارات في المدينة المنورة خلال الربع الثالث 2023
ويعد هذا الصندوق ثالث صندوق لوجستي تُطلقه “آركابيتا” في المملكة العربية السعودية، ليُضاف إلى أصول الشركة العقارية في شريحة المستودعات الصناعية بالمملكة ودول مجلس التعاون التي تُقدر قيمتها بأكثر من 3.8 مليار ريال (مليار دولار).
كما قالت الشركة في بيان لها، إنها حققت الإغلاق المالي للصندوق بالمشاركة مع أحد أكبر صناديق الثروات السيادية. في منطقة الخليج العربي وغيرهم من المؤسسات الاستثمارية الكبيرة.
آركابيتا المالية تستثمر في الأصول العقارية بالمملكة
ويهدف “الصندوق اللوجستي السعودي 3” إلى الاستثمار في الأصول العقارية الصناعية المدرّة للدخل في المملكة العربية السعودية. مستفيداً من النمو المتوقع في قطاعي التجارة الإلكترونية والخدمات اللوجستية.
توقعات تدشين مجموعة من الأصول خلال الأشهر القادمة
وتتوقع “آركابيتا” خلال الأشهر القادمة تدشين مجموعة من الأصول الإضافية الموزّعة على مواقع استراتيجية في الرياض وجدة والمنطقة الشرقية.
وتعليقًا على إطلاق الصندوق، قال هشام عبدالرحمن الراعي، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة “آركابيتا”: “كما يعد إطلاق “الصندوق اللوجستي السعودي علامة فارقة أخرى في مسيرة “آركابيتا”. في مجال الاستثمار في الأصول العقارية الصناعية في المملكة العربية السعودية. وأضاف “نحن على ثقة من أن هذا الصندوق سيحقق عوائد مجزية للمستثمرين. مستفيداً من النمو المتوقع في قطاعي التجارة الإلكترونية والخدمات اللوجستية في المملكة.”
شركة “آركابيتا المالية”
وتعد “آركابيتا” من الشركات الرائدة في مجال الاستثمار في الأصول البديلة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. ولديها سجل حافل بالإنجازات في مجال الاستثمار في الأصول العقارية الصناعية. في حين وتؤكد خطوة إطلاق “الصندوق اللوجستي السعودي 3” على التزام “آركابيتا”. بدعم الاقتصاد السعودي من خلال الاستثمار في القطاعات الواعدة.
كما تقدم آركابيتا منتجات وخدمات مرنة لتلبية احتياجات عملائها المتطورة من مكاتبها. في البحرين والولايات المتحدة والمملكة المتحدة والمملكة العربية السعودية وسنغافورة.
مقالات ذات صلة:
التعليقات مغلقة.